В Европе усиливаются меры по борьбе с коронавирусом


 Комендантский час во Франции, ограничения на продажу алкоголя в Дании и тотальный масочный режим в Берлине. Страны Европы из-за резкого роста числа заболевших усиливают меры по борьбе с коронавирусом.

Италия. Полевой госпиталь снова развернулся в торговом комплексе Милана и уже принял первых своих пациентов. Прогнозы у врачей самые неутешительные: в отделении интенсивной терапии уже в понедельник будут десятки человек.

Ломбардия и Кампания вновь пострадали больше остальных итальянских регионов. В них уже действует комендантский час, но губернатор Кампании настаивает: пора погружаться в полный карантин.

«Почему мы должны действовать сегодня? Потому что сегодня еще есть время. Сегодня у нас сложная ситуация. Это еще не трагедия, но, увы, мы уже находимся на грани трагедии», – констатирует губернатор региона Кампания Винченцо де Лука.

Близка к трагедии и Чехия, где медицинский персонал не справляется с наплывом инфицированных, а их более 14 тысяч человек в день. С пациентами теперь работают врачи и медсестры из разных отделений, и неважно, какого профиля.

Читайте также:  Стали известны лауреаты премии Billboard music awards 2020

«Уходом и лечением руководят пульмонолог, пневмологи, но в остальном помогают коллеги из других областей – врачи из хирургии, ревматологии, реабилитации. Помогают все», – говорит Алиса Таскова, старший консультант отделения интенсивной терапии COVID-19.

Новые ограничения вводят в Словакии. «С 26 октября по 27 ноября – ровно на один месяц – все школы закрываются, будет организовано дистанционное обучение. Исключения – начальные классы и детские сады», – говорит словацкий премьер-министр Игорь Матович.

Ужесточаются меры и в Дании. «Требование носить маски для лица в общественных местах вступит с 29 октября, так что вы можете запастись продуктами до того, как они начнут действовать. С понедельника мы запрещаем продажу алкоголя после 22:00. В то же время закрываются все бары и рестораны», – заявила премьер-министр Метте Фредериксен.

А в Швеции больше никаких увеселительных собраний. «Пришло время положить конец вечеринкам, – сказал премьер-министр Стефан Лёвен. – Медицинские работники изнуряют себя днем и ночью только для того, чтобы открыть вечерние газеты и увидеть, что клубы и бары заполнены каждый день, а это неуважительно по отношению к ним».

Читайте также:  Вы даже не представляете, сколько они украли…

Теперь в помещениях нельзя собираться компанией больше 50 человек. Под ударом не только клубы, но и кино, и театр.

Сократить количество заболевших при помощи теста на антиген перед посадкой решили сотрудники венского аэропорта. Пассажиры «Люфтганзы», летящие в Берлин, могут пройти сдать анализ; результат будет известен за две минуты.

В Исландии начали проводить исследования того, как люди приходят в себя после коронавируса. Спрашивают у испытуемых, как они сами оценивают свое состояние.

«У людей все еще есть серьезные симптомы, – говорит Хильма Холм, главный исследователь проекта, deCODE Genetics. – У половины усталость, которую они связывают с коронавирусом. Примерно у трети есть проблемы с дыханием. А у четверти есть проблемы с концентрацией внимания или проблемы с памятью, которые они связывают с вирусом. Удивительно, что мы не фиксируем эти проблемы во время тестирования».

Жители Австралии уже устали от коронавирусных мер. Сотни человек вышли на улицы Мельбурна поучаствовать в пятничной акции протеста, которая закончилась столкновением с полицией. 16 человек арестовали.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх