В Евросоюзе открестились от решения не выдавать россиянам визы


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В Евросоюзе заявили, что не принимали решения отказывать россиянам в выдаче шенгенских виз

Фото: Unsplash

Решений о том, что россиянам перестанут выдавать шенгенские визы, на уровне Евросоюза не принималось. Об этом РИА Новости заявил источник в постоянном представительстве ЕС в Москве.

Он открестился от утверждений, будто граждан России прекратят пускать в ЕС.

27 июля представитель России в ООН Ирина Тяжлова обвинила Швейцарию в отказе от выдачи виз россиянам для работы в организации. «У нас есть вполне конкретные претензии по части выдачи виз российским экспертам для участия в мероприятиях по безопасности ИКТ, проводимых в Женеве по линии ООН», — заявила она. Она подчеркнула, что для обеспечения эффективной работы рабочей группы участие стран в переговорном процессе имеет первостепенное значение.

25 июля стало известно, что крупнейшие парламентские партии Финляндии выступили за приостановку выдачи туристических виз россиянам. Предполагаемая причина такого решения — спецоперация на Украине. После этого сообщалось, что Финляндия стала в десять раз чаще отказывать россиянам в выдаче шенгенских виз — сейчас отклоняется каждая восьмая заявка.

Читайте также:  В Японии оценили вероятность предотвращения убийства Абэ

Ранее директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин также напомнил, что у россиян есть возможность получить визы в США в дипучреждениях республики, находящихся в третьих странах. По словам дипломата, между Россией и США без каких-либо ограничений продолжает действовать соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран 2011 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх