В ФАС не заметили ценового сговора на iPhone 8 в Российской Федерации


Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что пока не заметил нарушений в ценообразовании на новые смартфоны iPhone 8 производства компании Apple на территории России.

iPhone 8 официально появился в России 29 сентября, на прошлой недели ФАС проинформировала общественность о жалобах граждан. Россияне отмечали, что мобильные устройства продаются с завышенной стоимостью. Артемьев отметил, что вопрос пока не исследован полностью, но он не видит предпосылок к выявлению серьёзных проблем.

В марте ФАС уже предъявляла претензии к предприятию «Эппл Рус», речь шла о незаконной координации ценообразования на пятый и шестой iPhone. Компания самостоятельно, после первого же замечания надзорного органа, устранила нарушение, поэтому штраф составил 1,75 млн рублей. Ранее Пронедра писали, что аналитики констатировали умеренный спрос на iPhone 8. Это связано с ожиданием «десятки», а также незначительными изменениями восьмого смартфона серии по сравнению с предшественниками.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 72.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макаревич отказался объясняться за нарисованную в Госдуме свинью
Произведения искусства хотят вывести из-под статьи УК об оскорблении чувств верующих
Кто и зачем подставил Путина с арестом Юрия Мешкова?
Никто и подумать не мог
В Саратове в день визита главы Минздрава задержали голодающую многодетную пикетчицу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх