В Ferrari F8 Tributo установлен наиболее мощный серийный V-8 на сегодня


МИЛАН — Ferrari заявляет, что 710-сильная среднемоторная модель F8 Tributo будет наиболее мощным автомобилем с серийным двигателем V-8 на сегодня. Суперкар приходит на замену 488 GTB.

Ferrari опубликовал фото и некоторые детали своего суперкара, дебют которого состоится на Женевском автосалоне 5 марта.

Автопроизводитель заявляет, что своим названием автомобиль (tributo по итальянски означает подношение или приз) обязан турбированному 3.9-литровому двигателю V-8, который выигрывал награды «International Engine of the Year» (международный двигатель года) три года подряд в 2016, 2017 и 2018 годах.

Ferrari отмечает, что F8 Tributo имеет максимальную скорость в 340 км/ч, а время разгона с нуля до сотни занимает всего 2.9 секунды.

Улучшения в F8 Tributo по сравнению с 488 GTB включают увеличение мощности на 49 л.с., снижение веса на 40 кг и 10-процентное улучшение аэродинамической эффективности.

Аэродинамический пакет F8 Tributo адаптирован с трековых гоночных автомобилей, таких как 488 Pista ограниченного выпуска и новых элементов разработанных для 488 Pista предназначенных для облегчения контроля тепла двигателя, включая передний радиатор с отрицательным наклоном и динамические воздушные воздухозаборники установленные с каждой стороны спойлера, вместо задних крыльев.

F8 Tributo получил новую версию системы Ferrari Dynamic Enhancer разработанную для облегчения управляемости автомобиля, когда он едет на пределе своих возможностей.

Обод рулевого колеса имеет меньший диаметр, чем в 488 GTB для улучшения тактильных ощущений и делает автомобиль более маневренным.

Ferrari сообщает, что в этом году дебютирует пять новых рестайлинговых моделей. Среди них также будет среднемоторный гибридный суперкар с V-8.

В прошлом году поставки Ferrari увеличились на 10 процентов и достигли 9,251 машин, а среднемоторные модели наиболее продаваемые в линейке: на линейку 488 плюс 12-цилиндровый 812 Superfast приходится 64 процента от общих продаж.

Фотогалерея: суперкар Ferrari F8 Tributo 2019

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно, кто стоит за бесчинствами курдов-боевиков у границ САР и Турции
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх