В Финляндии начали расследование контрабанды предназначенного для Украины оружия

Новости дня России и мира
30 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В Финляндии контрабандное оружие для Украины осело в руках местных преступников

Фото: Essi Lehto / Reuters

В Финляндии национальное бюро расследований (NBI) занимается изучением пути поставок через страну оружия, предназначенного Украине, сообщил старший детектив NBI Кристер Ольгрен. В интервью телекомпании Yle он заявил, что оружие осело в стране в руках преступников.

Ольгрен уточнил, что у следственных органов есть достаточно доказательств того, что оружие (в том числе штурмовые винтовки), оказавшиеся в руках финских преступников, предназначалось Украине.

«Поставляемое разными странами оружие на Украину, также обнаружили в Нидерландах, Швеции и Дании. Мы видим, что это оружие уже попадает в Финляндию», — прокомментировал Ольгрен. По его словам, в Финляндии уже существуют способы наладить незаконный оборот оружия с Украины.

Представитель NBI добавил, что в стране действуют три крупнейшие в мире мотоциклетные банды, входящие в состав более крупных международных организаций. И одна из них имеет филиал в крупных украинских городах.

Ранее Украина попросила США надавить на Израиль для предоставления военной помощи. Кроме того, Киев настаивает, чтобы Вашингтон тщательно проверил соблюдение Израилем антироссийских санкций.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В МИД заявили об аллергии на риторику Западу
0 / 5 (0 голосов)
В МИД России предупредили НАТО о «компенсирующем ответе» в случае расширения
0 / 5 (0 голосов)
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Россия запросила заседание Совбеза ООН
0 / 5 (0 голосов)
Рябков обвинил Запад в приватизации ООН
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх