В Финляндии намерены стимулировать спрос на экологически чистый автотранспорт


Власти Финляндии поставили перед собой задачу пересадить граждан на экологически чистый автотранспорт и готовы потратить на это около 100 млн евро в период с 2017 по 2020 год. Для стимуляции спроса на автокары и автомобили, работающие на биогазе, правительство разработало специальную программу субсидирования, сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle.

В соответствии с программой, первые 25 тыс счастливчиков, которые отважатся заменить традиционный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на экологически чистое средство передвижения, получат от государства на его покупку 4 тыс евро.

Кроме того, в Хельсинки в целях стимуляции спроса на автомобили на электрической и гибридной тяге рассматривают возможность реформирования налогообложения автомобилей.

По планам финского правительства, количество электрокаров в стране к 2030 году должно увеличиться до 250 тыс автомашин, а автомобилей, работающих на биогазе – до 50 тыс. В настоящее время в стране около 2,25 тыс и тех, и других.

Отметим, что на сегодняшний день больше всех экологически чистых автомобилей на душу населения имеется в Норвегии. В этой стране почти 30% продаж личного автотранспорта составляют электрокары или машины с гибридным двигателем.

Читайте также:  Suzuki запускает плагин гибрид на базе Toyota RAV4

А вот самым крупным рынком электрокаров и гибридных автомобилей на сегодняшний день является Китай. Поднебесная по этому показателю еще в 2015 году обогнала США, а в 2016 году вдвое увеличила продажи таких авто на своей территории.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх