В Финляндии закрылась единственная русскоязычная радиостанция


Финская радиостанция Sputnik, вещающая на русском языке, прекратит существовать — сообщает холдинг Basso Media, заключивший сделку по приобретению частот Sputnik’а.

Речь идет, как уточняют СМИ, о единственной в Финляндиирусскоязычной радиостанции. Проект, несмотря на такое же название, никак не связан с МИА «Россия сегодня» — радио Sputnik представляет собой детище компании Radio Satellite Finland Oy, которой владеет известный в узких кругах медиаменеджер Сергей Архипов, основатель «Русского радио» и экс-акционер «Русской медиагруппы».

Сам Сергей Архипов никак не прокомментировал ситуацию с продажей частот, на которых вещает радио Sputnik.

В официальном сообщении, распространенном радиохолдингом Basso Media, отмечается, что бренд Sputnik не будет развиваться холдингом, а заключенная между Basso Media и Radio Satellite Finland Oy сделка касается исключительно частот, то есть, никаким образом не затрагивает персонал радио Sputnik. Стоимость сделки, при этом, не сообщается.

Sputnik — русскоязычное радио, которое существовало с 1999-го года. Вещание, судя по данным с сайта проекта, осуществлялось в финских городах Порвоо, Иматра, Котка и Хельсинки, а также в российском Выборге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх