В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО


Глава МИД ФРГ Бербок заявила, что Россия перекрыла каналы диалога с Европой и НАТО

Michele Tantussi / Reuters

Каналы диалога с Европой и НАТО были перекрыты именно по инициативе Москвы, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Ее слова приводит ТАСС.

«Диалог всегда должен быть. (…) Но мы констатировали, что и последняя диалоговая форма, которая у нас оставалась в лице ОБСЕ, была уничтожена российской стороной», — обвинила она Москву в перекрытии каналов диалога на пресс-конференции в Берлине по итогам неформальной встречи руководителей МИД стран — членов НАТО.

По ее словам, «власти России дали ясно понять, что Основополагающий акт Россия — НАТО больше не имеет значения». Бербок заявила, что акт был расторгнут в одностороннем порядке Россией, а не НАТО. Именно поэтому, подчеркнула министр, Североатлантический альянс учитывает это в своей стратегической концепции при усилении восточного фланга.

15 мая агентство Bloomberg сообщило, что в новой стратегии НАТО Россия может быть обозначена как «непосредственная угроза». В то же время в прошлой версии стратегической концепции, опубликованной в 2010 году, Россия рассматривалась в качестве партнера альянса.

Читайте также:  Джонсон заявил о тяжелом положении ВСУ на юго-востоке Украины

4 мая стало известно, что НАТО отказывается от соблюдения положений Основополагающего акта Россия — НАТО 1997 года. По словам председателя Военного комитета НАТО Роба Бауэра, договор «не будет сдерживать» альянс при осуществлении его планов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх