В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела


В ФСБ сообщили, что над операцией по поимке фигурантов «кокаинового дела» работали совместно ФСБ, СВР, а также спецслужбы Аргентины. Помощь же в задержании фигурантов оказала Германия.

«…наркодельцы были задержаны с поличным в результате проведенной Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с СВР и МВД России, а также Национальной Жандармерией Аргентины совместной операции по методу «международная контролируемая поставка», — рассказали в пресс-службе ФСБ.

Представители Федеральной службы безопасности отметили, что некоторые из участников наркогруппировки могут оставаться на свободе, и сейчас ФСБ занимается их поиском.

Ранее суд признал фигурантов виновными и назначил им сроки от 13 до 18 лет. Предполагаемому организатору контрабанды Андрею Ковальчуку назначено 18 лет лишения свободы. Владимира Калмыкова суд приговорил к 16 годам лишения свободы, Иштимира Худжамова к 13 годам, а Али Абянову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

В 2016 году в школе на территории посольства РФ в Аргентине обнаружили чемоданы, в которых находилось 362 кг наркотиков. После этого спецслужбы двух государств провели совместную спецоперацию. Ее итогом стали аресты в Аргентине и РФ всех предполагаемых участников преступной группы. По данным МИД России, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Ранее стало известно, что ФСБ России совместно с Управлением по борьбе с наркотиками Минюста США пресекли крупный канал поставки кокаина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх