В ФТС зафиксировали 6,5 тысячи валютных нарушений на 90 млрд рублей


Как передают в ФТС, с начала текущего года было выявлено около 6,5 тысячи нарушений валютного законодательства, касающихся валюты, на сумму 90 млрд рублей.

Сообщается, что чаще всего правонарушения заключались в нелегальном создании юридических лиц, уклонении от обязанностей по репатриации денег в рублях или иностранной валюте. Совершалось также много операций по переводу средств, в которых фигурировали фальшивые документы.

По этим и других статьям возбудили почти 300 уголовных дел, сообщила пресс-служба, всего расследуются более тысячи проступков. Из них 272 уголовных дела возбуждены по факту уклонения от сборов на таможне.

Напомним, ФТС обладает статусом органа, осуществляющего валютный контроль, с апреля прошлого года. Тогда было опубликовано соответствующее постановление кабинета министров. Ранее Пронедра писали, что российские таможенники передали в государственный бюджет около 2 трлн рублей. Эта сумма уже превысила доходы ФТС в прошлом отчётном периоде, отметила пресс-служба.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Джонсон станет премьером Великобритании
Жители пятиэтажки отказались платить по 16 рублей за подъемник для афганца
Путин дал поручение по размещению отходов в районе станции «Шиес»
Необычные татуировки заменят походы в диагностические лаборатории
Пластические хирурги оценили достоверность приложения FaceApp
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх