В ГД отказались перенести на 5 лет вступление в силу «пакета Яровой»


Комитет Госдумы по безопасности не согласился с предложением сенатора Антона Белякова отодвинуть на 2023 год вступление в силу «пакета Яровой».

Комитет, наоборот, решил, что законы из этого пакета очень своевременные, ведь они распространяются на борьбу с терроризмом и должны защищать общественную безопасность. Следует посмотреть на практическое применение положений законы, а затем делать какие-либо выводы, заявил Василий Пискарев, возглавляющий упомянутый комитет. Он отметил, что и Совфед намерен принять аналогичное решенеие.

«Пакет Яровой» должен заработать с 1 июля 2018 года, в нём, в том числе, идёт речь и о требовании к операторам связи хранить информацию о фактах переписки и всех видов передачи информации клиентами, а также передавать её спецслужбам, если такие запросы будут поступать. Пронедра ранее сообщали, что «пакет Яровой» может повысить инфляцию в РФ на 1–2 процентных пункта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх