В Генпрокуратуре рассказали о самых коррумпированных регионах России


Генеральная прокуратура России подготовила доклад, в котором представлены данные о коррупционных преступлениях в российских регионах. Согласно полученной статистике, чаще всего взятки и откаты берут в Курской области.


фото: Геннадий Черкасов

Область стала чемпионом по количество уголовных дел, связанных с коррупцией (статьи 290, 291 и 291.1 УК РФ), сообщает газета «Известия». С начала года число правонарушений в этой сфере в регионе выросло на 189 процентов — до 257, тогда как за 2015 год было зарегистрировано лишь 89 дел.

На втором месте оказалась Удмуртия, где рост коррупции составил 113 процентов (79 дел в нынешнем году против 37 в прошлом). Замкнула первую тройку Астраханская область, где рост составил 105 процентов (74 дела против 36).

В то же время есть и регионы, в которых число проявлений коррупции пошло на убыль. Лидером по этому показателю стал Камчатский край, где снижение составило 80 процентов (5 против 24), а также Архангельская область (62 процента, 44 против 117) и Смоленская область (50 процентов, 35 против 71-го).

Читайте также:  5,5 млрд долларов составил рынок ПО для управления гаджетами в компаниях

Как отметил официальный представитель ведомства Александр Куренной, еще с 2011 года Генпрокуратура была наделена правом вести единый государственный статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, а также состояния преступности.

«О результатах этой работы регулярно информируется руководство страны», — подчеркнул он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх