В Генпрокуратуре России назвали самые коррумпированные регионы


В докладе Генпрокуратуры России по итогам деятельности за первое полугодие опубликовали сведения о самых коррумпированных регионах страны.

Как пишут «Известия», сославшись на данные доклада, самый высокий рост количества преступлений, связанных с коррупцией, прокуроры зафиксировали в Курской области. Здесь количество подобных дел выросло за полгода с 89 до 257 или на 189%. На втором месте по коррумпированности оказалась Удмуртия (рост на 113%), а на третьем месте — Астраханская область (увеличение количества подобных преступлений на 105%).

Среди регионов, где количество дел, связанных со взяточничеством, уменьшилось, лидером оказалась Камчатка. Здесь количество таких уголовных дел сократилось на 90%. Второе и третье места достались Архангельской и Смоленской областям (уменьшение на 62% и 50%). В целом по России число коррупционных преступлений увеличилось на 2%. Пронедра ранее писали, что в Кремле пояснили назначение силовиков на руководящие посты их непредрасположенностью коррупции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх