В Генпрокуратуру передадут материалы на главу Россельхознадзора


Transparency International обратится в Генпрокуратуру с материалами о возможном конфликте интересов главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Согласно расследованию российского отделения Transparency International, Данкверт является владельцем компаний в той сфере, которую контролирует как государственный чиновник. Глава Россельхознадзора имел возможность отказаться от активов и не создавать ситуацию с конфликтом интересов, однако не сделал этого, говорится на сайте «Центра управления расследованиями».

Утверждается также, что изучение возможной предпринимательской деятельности Данкверта началось после заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что российский чиновник блокирует поставки белорусских продуктов в РФ, поскольку у него самого имеются латифундии и он избегает конкуренции, используя служебное положение.

Пронедра ранее сообщали, что Лукашенко поручил возбудить дело против главы Россельхознадзора. Следствие в Беларуси изучает деятельность сотрудников ведомства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх