В Генпрокуратуру передадут материалы на главу Россельхознадзора


Transparency International обратится в Генпрокуратуру с материалами о возможном конфликте интересов главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Согласно расследованию российского отделения Transparency International, Данкверт является владельцем компаний в той сфере, которую контролирует как государственный чиновник. Глава Россельхознадзора имел возможность отказаться от активов и не создавать ситуацию с конфликтом интересов, однако не сделал этого, говорится на сайте «Центра управления расследованиями».

Утверждается также, что изучение возможной предпринимательской деятельности Данкверта началось после заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что российский чиновник блокирует поставки белорусских продуктов в РФ, поскольку у него самого имеются латифундии и он избегает конкуренции, используя служебное положение.

Пронедра ранее сообщали, что Лукашенко поручил возбудить дело против главы Россельхознадзора. Следствие в Беларуси изучает деятельность сотрудников ведомства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх