В Германии испугались массовых протестов из-за роста цен на еду и энергию


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Немецкие СМИ испугались массовых протестов из-за роста цен на еду и энергию

Фото: Ibrahim Boran / Unsplash

Из-за роста цен на энергию и продовольствие в Германии могут начаться массовые протесты. Об этом написали репортеры немецких телерадиостудий rbb и ARD Олаф Зундермайер и Михаэль Штемпфле.

Немецкие журналисты обратили внимание, что кризисной ситуацией могут воспользоваться правые популисты во главе с партией «Альтернатива для Германии» (АдГ). Они также обращают внимание на угрозу присоединения к протестам правых экстремистов.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

«Как утверждает Маттиас Квент из Университета прикладных наук Магдебург-Стендаль, такая озабоченность оправдана. Уже сейчас в среде правых экстремистов наблюдаются попытки мобилизации. Так, организация Freie Sachsen призывает к «массовому гражданскому сопротивлению»», — заявил Михаэль Штемпфле из ARD.

Читайте также:  В США рассказали о секретном оружии Путина против Запада

«[Правые] активисты делают ставку на усиление пандемии, войну, дефицит энергоресурсов, рост цен и ухудшение экономического положения. После февральских протестов против мер, вызванных пандемией, маховик, похоже, постепенно снова раскручивается», — заметил в свою очередь репортер rbb Олаф Зундермайер.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022Венгрия не поддержала санкции против России.Как ее лидер идет на конфликт с Европой и удерживает власть?17 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Согласно прогнозам журналистов, «в конечном итоге кризис может затронуть все сферы политики, к примеру, сферу семьи и школьного образования». «Что делать, в частности, если зимой придется закрыть спортивные сооружения?», — задает вопрос правительству ФРГ Штемпфле.

Ранее агентство Bloomberg написало, что у Германии, которая сталкивается с перспективой серьезной экономии газа, есть три месяца на спасение от кризиса предстоящей зимой. Именно Германия подвержена наиболее серьезным рискам в Европе: отопление почти половины домов в стране обеспечивается именно за счет газа.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх