В Германии могут ввести частичный запрет на ношение паранджи


Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сообщил о возможности введения частичного запрета на ношение паранджи на территории страны. При этом подчеркнул, что подобные меры связаны не с безопасностью, а с общественной жизнью.


фото: pixabay.com

«Мы едины в том, что необходимо на законодательном уровне прописать необходимость показывать лицо там, где это нужно для сосуществования в нашем обществе — за рулем, в загсах, в школах и университетах, на госслужбе, в суде», — заявил министр в эфире телеканала ZDF.

Де Мезьер подчеркнул, что ношение паранджи не соотносится с открытостью Германии. Ранее он уже заявлял, что полностью закрытое лицо неприемлемо для немецкого общества.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявляла, что паранджа не способствует интеграции мусульманок в общество.

Отметим, что после серии терактов во Франции, где закон о запрете на ношение женских одеяний, полностью закрывающих тело и лицо, действует уже давно, последовали новые ужесточения.

К примеру, в Каннах и на Корсике местные власти ввели запрет на ношение женских купальных костюмов для мусульманок (так называемых буркини). Причем на родине Наполеона ограничения были введены после драки местных жителей с выходцами из арабских стран.

Читайте материал «МК»: На Корсике развернулась битва из-за мусульманских купальников


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх