В Германии начал действовать жесткий карантин


В Германии со 2 ноября вступает в силу распоряжение канцлера Ангелы Меркель о «жестком карантине». В стране закроются рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, будет ограничена работа магазинов.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства Германии, карантин продлится по меньшей мере до конца осени. Целью такого решения является попытка избежать коллапса системы здравоохранения.

Гражданам страны запрещено собираться компаниями более 10 человек в общественных местах и устраивать вечеринки. До декабря закроются фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны, а отели смогут принимать только граждан, путешествующих с деловыми целями. Школы, детские сады, магазины и учреждения, осуществляющие медицинские процедуры, продолжат работу с соблюдением всех «коронавирусных» санитарных требований.

При этом правительство Германии намерено возместить небольшим предприятиям часть дохода. Компании, число сотрудников в которых не превышает 50 человек, получат 75% от выручки за ноябрь 2019 года. На это будет выделено из бюджета 10 млрд евро.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх