В Германии одобрили запрет на скрывающую лицо одежду


Бундестаг (нижняя палата парламента ФРГ) в четверг, 27 апреля, одобрила законопроект, запрещающий некоторым категориям граждан носить на работе одежду, полностью скрывающую лицо. Как сообщает Reuters, ограничения коснутся гражданских служащих, судей и военных.


фото: pixabay.com

Законопроект был разработан после того, как в декабре прошлого года канцлер Гемрании Анела Меркел потребовала исключить использование элементов мусульманской одежды, скрывающих лицо.

В свою очередь министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что «мы должны четко разъяснять и распространять наши ценности», а также определить, где лежат «границы толерантности» по отношению к другим культурам.

Отметим, что в последние два года Германия столкнулась со сложностями из-за прибытия в страну порядка миллиона мигрантов, в основном мусульман из стран Ближнего Востока. В результате в стране значительно ухудшилась криминогенная обстановка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх