В Германии отметили всплеск дискриминации в отношении русскоязычной диаспоры


МИД России сообщил о всплеске дискриминации в отношении русскоязычной диаспоры в Германии

Фото: Pixabay

Министерство иностранных дел России опубликовало доклад «О нарушениях прав российских граждан и соотечественников в зарубежных странах», в котором отметило на резкий всплеск в Германии проявления дискриминации с начала военной спецоперации на Украине не только по отношению к россиянам или выходцам из России, но также и к представителям русскоязычной диаспоры, сообщает РИА Новости.

«Отмечен резкий всплеск проявлений дискриминации в отношении не просто русских и выходцев из России, а вообще всех представителей русскоязычной диаспоры, включая евреев и российских немцев из числа поздних переселенцев. При этом следует отметить, что большая часть представителей русскоязычной диаспоры, ставшие жертвами гонений и притеснений, имеют в том числе и гражданство ФРГ», — говорится в докладе МИД.

Также в ведомстве добавили, что с конца февраля зафиксировано большое количество инцидентов, выходящих за рамки закона. Отмечается, что власти страны не игнорируют бытовые проявления русофобии, при необходимости проводя расследования и заводя уголовные дела.

Читайте также:  Байден оговорился и пообещал прислать детям 3,7 бутылки детского питания

Ранее результат международного опроса, который был проведен изданием Myśl Polska, показал, что Польша стала самой русофобской страной мира. В их материале говорится, что опрос был проведен в 52 странах Азии, Северной и Латинской Америке, а также в Европе. Согласно результатам опроса, поляки смогли обойти украинцев — 87 процентов респондентов высказали негативное отношение к России, «и на основании этого заслужили звание самой русофобской нации в мире».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх