В Германии подсчитали расходы на беженцев с Украины


В Германии подсчитали, что на одного беженца с Украины необходимо 3,5 тысячи евро в месяц

Фото: Pixabay

В немецкой федеральной земле Гессен подсчитали расходы государства на прибывающих в страну беженцев с Украины. Об этом пишет портал EADaily.

По информации издания, города, районы и коммуны Гессена выставили государству сумму требований в размере 3,5 тысячи евро в расчете на одного беженца в месяц. Такая сумма позволит покрыть расходы на прием, размещение, а также необходимые языковые программыв Германии.

Представители коммун подчеркнули, что в своих расчетах ориентировались на среднюю оценку затрат на содержание беженцев в 2019 году. Так, питание, размещение, а также прочие повседневные нужды будут обходиться в 75 евро каждый день, еще 25 евро составят ежедневные расходы на оказание психологической помощи.

Для проведения социальной работы и поддержания безопасности необходимы ежедневные траты в размере 15 и 10 евро соответственно.

Журналисты указывают, что если проведенные общественниками в Гессене расчеты верны, то выделенных германским правительством двух миллиардов евро не хватит даже на два месяца пребывания всех беженцев.

Читайте также:  Джонсон возмутился предложению снять санкции с России за прекращение огня

Ранее министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Фолькер Виссинг заявил, что власти Германии не будут вводить ограничения на общую численность беженцев с Украины. По его словам, данный вопрос даже не рассматривается. Министр подчеркнул, что Германия не может и не будет отказывать беженцам с Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх