В Германии посла Украины обвинили в распространении теорий заговора

Экс-глава МИД ФРГ Габриэль обвинил посла Украины Мельника в распространении теории зла

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник распространяет теории заговора, чтобы дискредитировать президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом заявил экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в воскресной статье в издании Der Spiegel, пишет ТАСС.

Бывший глава МИД утверждает, что украинский посол обвинил президента Штайнмайера в том, что он якобы «за десятилетия создал паутину контактов с Россией». Габриэль назвал такое заявление злонамеренным, подчеркнув, что оно не соответствует действительности.

Экс-глава МИД Германии считает, что отказ Киева принять главу германского государства является неслыханным и сбивает с толку. Габриэль призвал подумать о будущем отношений России и Украины, так как придет время, когда конфликт прекратится. «Нужны идеи, как, собственно говоря, может выглядеть как минимум «холодный мир» между Россией и Украиной», — заключил он.

12 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принимать Штайнмайера в Киеве. По данным Bild, немецкий лидер планировал посетить Украину 13 апреля вместе с правительственными делегациями других стран Европейского союза.

Читайте также:  Ирландия допустила выдачу виз нежелающим служить россиянам

Канцлер ФРГ Олаф Шольц позднее заявил, что не планирует в ближайшее время посещать Киев и сбит с толку решением по поводу Штайнмайера. Зеленский впоследствии заявлял, что не получал сообщений о планирующемся визите президента Германии.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Китае предрекли Европе катастрофу из-за политики США
0 / 5 (0 голосов)
В Севастополе самолет выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся
0 / 5 (0 голосов)
Американцы остались недовольны политикой Байдена по Украине
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине предназначенные для Дании установки CAESAR
0 / 5 (0 голосов)
Боррель заявил о невозможности прекратить конфликт России и Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх