В Германии предупредили о нагнетании врагами демократии атмосферы страха

Новости дня России и мира
6 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МВД ФРГ заявила, что враги демократии могут воспользоваться кризисом в стране

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Немецкие чиновники предупредили о нагнетании врагами демократии атмосферы страха и упадка из-за возможного энергетического кризиса и ухудшения ситуации с пандемией коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заблокированный Роскомнадзором сайт газеты Die Welt.

Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер заявила, что «враги демократии только и ждут, чтобы использовать кризисы для распространения своих мыслей об упадке, страхе и неуверенности». Руководитель МВД земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль сообщил, что сотрудники правоохранительных органов наблюдают «активность в социальных сетях с упором на такие темы, как инфляция, энергетика и война на Украине».

Материалы по теме:«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Роскомнадзор заблокировал сайт немецкой ежедневной газеты Die Welt по требованию Генпрокуратуры РФ ранее в июле. Это произошло «в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях».

Читайте также:  Вучич назвал криминалом обход антироссийских санкций

В июне Фезер в беседе с газетой Handelsblatt допустила, что в связи со удорожанием энергоносителей и сложностями с поставками газа Германии грозят беспорядки. Она напомнила, что популисты и экстремисты используют кризисы для запугивания и обогащения.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана
0 / 5 (0 голосов)
Посол Польши в США предрек усталость Запада от украинского конфликта
0 / 5 (0 голосов)
МВД Испании отреагировало на получение посольством Украины посылки с глазом
0 / 5 (0 голосов)
Макрон встретился с Илоном Маском
0 / 5 (0 голосов)
Германии предрекли новый миграционный кризис зимой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх