В Германии призвали создать орган для предотвращения русофобии в интернете

Новости дня России и мира
17 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В ФРГ призвали создать орган для предотвращения преступлений на почве русофобии

Фото: Štefan Štefančík / Unsplash

В Германии призвали создать орган для предотвращения преступлений на почве русофобии в интернете. Об этом со ссылкой на обращение Ассоциации по борьбе с дискриминацией и изоляцией русских немцев и русскоязычных сограждан в ФРГ (VADAR) сообщают «Известия».

По данным организации, русскоязычные жители Германии с февраля подвергаются открытой и массовой травле в сети. Утверждается, что гражданам угрожают расправой и смертью.

Материалы по теме:«Сидите дома и не позорьтесь!»Россиян пугают всплеском русофобии на курортах Европы. Так ли это на самом деле?6 июля 2022«Мы стараемся не говорить, откуда приехали»История россиянки, перебравшейся в Шотландию из-за пандемии и любви11 августа 2022

«Наше объединение располагает сотнями скриншотов, призывающих к насилию в отношении русских немцев и русскоязычных сограждан. Многочисленные группы, например «Животные Берлина», собирают адреса и фотографии горожан. После публикации в группе следует простой призыв: «Вы знаете, что делать, когда их видите»», — заявляет VADAR.

Читайте также:  США разочаровались отсутствием реакции России на идею об обмене заключенными

Ассоциация подчеркивает, что считает подобное экстремистской деятельностью, и требует не допустить завершение призывов «надписью «ликвидировано», как принято в этих закрытых группах постфактум». В организации обратили внимание, что призывы к насилию часто публикуются на русском или украинском языках. В результате языковые нюансы не позволяют полиции до конца распознать тяжесть правонарушения.

В июле VADAR попросила возбудить дело о дискриминации русских в отношении главы Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине Стефана Эверса. По информации организации, он назвал фашистами людей, принявших участие в автопробеге против русофобии в апреле.

В апреле представитель правительства Германии Кристиане Хофман заявила, что Берлин осуждает любые проявления русофобии из-за конфликта на Украине. «Это война не российского населения против Украины, а также не русскоязычного населения в Германии», — заключила представитель немецкого кабмина.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Беспилотным автомобилям приделали «глаза»
0 / 5 (0 голосов)
Глава Дагестана призвал чиновников посещать пункты мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Умер продюсер «Побега» и «Зачарованных» Зак Эстрин
0 / 5 (0 голосов)
Клишас ответил на идею запрета выезда из страны гражданам призывного возраста
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны заявило об обстреле ВСУ дачного поселка возле Запорожской АЭС
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх