В Германии прошёл многотысячный митинг в поддержку Эрдогана


В Кёльне (Германия) вечером 31 июля десятки тысяч жителей турецкого происхождения приняли участие в акции, направленной на поддержку Реджепа Тайипа Эрдогана.

Накануне, в субботу, немецкий Конституционный суд запретил показывать видео, в котором турецкий президент выступает с речью на акции. Это вызвало протесты турок, которые проживают в Германии. В результате в Кёльне организовали акцию, в которой приняли участие порядка 35 тысяч человек. На митинге были зачитаны выдержки из речи Эрдогана, запрещённой к показу судом.

Участники акции подчёркивают, что митинг был скорее направлен против попытки военного переворота, а не в поддержку президента Турции. Сам турецкий президент ранее поблагодарил всем немецких турок за поддержку. Акция, аналогичная прошедшей вчера в Кёльне, до этого состоялась в Вене, что вызвало обеспокоенность австрийских властей, увидевших в этом след Анкары. Пронедра ранее писали, что Эрдоган посетовал — Запад умеет только советовать Турции, а не поддерживать. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх