В Германии рассказали о двойной игре в отношении Украины


Немецкий эксперт Фишер заявил о ведении ФРГ двойной игры под видом помощи Украине

Олаф Шольц. Фото: Johanna Geron / Reuters

Канцлер ФРГ Олаф Шольц ведет двойную игру и делает вид, что помогает Украине. Об этом заявила сотрудник Германского института международных отношений Сабина Фишер, передает издание The Spectator.

Специалист обратила внимание на тот факт, что во время телевизионного обращения к жителям Украины Шольц заявил о поддержке Киева. При этом немецкие власти срывают поставки обещанного вооружения на Украину, отметила она.

Помимо этого, автор материала считает, что торговые отношения с Москвой всегда были приоритетом Берлина. По ее мнению, сейчас власти ФРГ также отдают им предпочтение, в то же время делая вид, что поддерживают Украину в рамках консенсуса ЕС и НАТО. Эксперт подчеркнула, что либо политики Германии положат конец «невыносимому немецкому меркантилизму», либо ЕС ждет распад.

Ранее бригадный генерал бундесвера в отставке Клаус Виттман заявил, что Германия ответственна за провалы украинской армии. По его словам, Россия за последние семь дней значительно развила успех спецоперации. Киев же не может перехватить инициативу, в том числе и из-за срывающихся поставок вооружений.

Читайте также:  Захарова ответила на слова Макфола о вранье США Киеву

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх