В Германии заявили, что вопрос о судьбе стройки Северного потока 2 решится в течение г


Вопрос о том, будет или не будет завершено строительство «Северного потока 2», скорее всего, решится в течение года, заявил глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер.

«Вопрос завершения или незавершения строительства «Северного потока 2″, очевидно, решится в течение ближайших 12 месяцев», — сказал министр во вторник, выступая на «Потсдамских встречах», организованных обществом «Германо-российский форум».

«Проблемы, которые есть в настоящий момент, — это не отсутствующие разрешения… Получено много разрешений не только в Германии, но и в скандинавских странах, где прокладывается труба. Не хватает небольшой части, это зависит от того, как быстро будут работать прокладчики, и я не могу этого оценить», — сказал он.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.

Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить «Северный поток 2». Этот проект в Берлине считают экономическим. При этом в кабмине выделяют один политический аспект — здесь настаивают на том, чтобы после запуска трубопровода Украина сохранила роль транзитера.

Читайте также:  В России будут производить AstraZeneca – но не для россиян

Германия сейчас отказывается от угольной и атомной энергетики. Для того, чтобы безболезненно для промышленности осуществить переход на возобновляемые источники энергии, стране нужно больше газа.

По состоянию на 31 марта готовность «Северного потока 2» составила 95%, оставалось уложить около 121 км. Россия надеется, что работы по строительству и наладке «Северного потока 2» будут закончены до конца лета, отмечал ранее глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской области и Кабардино-Балкарии
Российские миллионеры на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх