В Германии заявили о неспособности помешать США размещать ядерное оружие

Новости дня России и мира
31 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-подполковник бундесвера Юрген Розе: Германия не является суверенным государством

Кадр: MIL3010 / YouTube

Подполковник бундесвера в отставке Юрген Розе заявил, что Германия не способна возразить Соединенным Штатам при размещении тактических ядерных бомб воздушного базирования B61-12 на территории Европы, поскольку ФРГ не является суверенным государством. Его слова приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что принятие такого рода решений находится вне компетенции немецких властей. Розе напомнил, что план по модернизации ядерной бомбы существует уже много лет. Он указал, что в 2010 году Бундестаг твердо решил отозвать оставшееся ядерное оружие с авиабазы Бюхель (Buechel), находящейся неподалеку от города Кохем. «Но сейчас федеральное правительство просто молча наблюдает, как американцы размещают там модернизированные боезаряды», — сказал подполковник.

Розе пояснил, что немецкое правительство не может вмешаться из-за своего непростого положения, несмотря на то, что происходящее является нарушением всех данных прежде обещаний. Кроме того, на сегодняшний день ни одна ядерная держава не следует соглашению о запрете ядерного оружия, добавил он. Если Германия откажется подчиняться, она лишится поставок газа, которыми руководят, в больше степени, США.

Читайте также:  Дания захотела усилить присутствие на Балтике после аварий на «Северных потоках»

27 октября стало известно о намерении США ускорить размещение B61-12 в Европе. Уточнялось, что ядерные бомбы можно будет использовать с европейских авиабаз уже к декабрю текущего года.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Президент Монголии призвал разобраться с причиной протестов
0 / 5 (0 голосов)
В столице Монголии возобновились протесты
0 / 5 (0 голосов)
Россия пожаловалась на неполучение квартиры в «общеевропейском доме»
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал «локомотив глобального развития»
0 / 5 (0 голосов)
США и Европа нашли плюс в дружбе России и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх