В Германии заявили о зависимости Европы от российского газа


 Потребность Европы в природном газе постоянно растет, причем собственная добыча этого ресурса стремительно снижается, пишет немецкая газета Die Welt.

Попытки США под предлогом инцидента в Керченском проливе помешать реализации проекта провалились

Авторы статьи считают, что дополнительный импульс спросу на голубое топливо даст анонсированный отказ от каменного угля в Германии.

Единственным возможным вариантом выхода из ситуации является газ из России, которым обеспечивается 43% потребности ЕС. Издание отмечает, что «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» повысят этот показатель, так как российский газ дешевле, чем у других поставщиков.

12 января посол США в Германии Ричард Гренелл разослал письма нескольким немецким компаниям с угрозой санкций из-за «Северного потока – 2» и предложил им «задуматься о репутации и своем будущем».

Немецкие СМИ сообщили, что МИД Германии счел подобные действия провокацией. Многие немецкие политики резко раскритиковали Гренелла.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ).

При этом Вашингтон неоднократно призывал Европу отказаться от газопровода и угрожал санкциями компаниям, участвующим в проекте.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх