В Германии запретили продавать игрушечную «летающую тарелку Гитлера»


Детская игрушка в виде «летающей тарелки Гитлера» — это немного не то, с чем следует играть современным немецким детям. Так решили сами же создатели игрушки после того, как получили сотни негативных откликов со стороны взволнованной общественности.

Речь идет о детском наборе Haunebu II, представляющем собой конструктор для сборки модели летающей тарелки, на борту у которой бдительные немцы заметили балкенкройц — опознавательный крест нацистской армии.

Каким образом летающая тарелка связана с Вермахтом? Очевидно, что тут обыгрывается популярная городская легенда, согласно которой в годы Второй мировой войны в Германии разрабатывались подобные транспортные средства. Некоторые уфологи, например, уверены, что на одной из таких вот тарелок Гитлер улетел в Антарктиду.

«Игрушечный НЛО — это, конечно, забавно, но тот факт, что на нем присутствует связанная с нацизмом символика, является просто недопустимым — если дети будут играть подобными игрушками, то в Германии может начаться реабилитация идей нацизма», — говорят представители встревоженной общественности.

В общем, получив сотни жалоб, компания Revell, которая является производителем игрушки, была вынуждена извиниться и отозвать набор из продажи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сайт Readovka: Пригожин мог разбиться в Конго
Четырех студентов задержали на Дне открытых дверей МГУ
Глава фонда «Настенька»: руководство онкоцентра имени Блохина скомпрометировало себя
The New York Times: Авиация России бомбила больницы в Сирии, погибли люди.
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх