В Голландии гинеколог тайно оплодотворил 17 пациенток клиники


Новости дня России и мира
7 Октябрь 2020
Политика

Он использовал во время ЭКО собственный материал, а не донорский

В Нидерландах врач-гинеколог, доктор Ян Вильдшут тайно оплодотворил 17 своих пациенток во время ЭКО. Об этом стало известно в среду, 7 октября.

Медик работал в одной из клиник города Зволле с 1981 по 1993 годы. За 12 лет он неоднократно использовал свой генетический материал вместо донорского, чтобы оплодотворить пациенток. Действия врача назвали аморальными, однако к ответственности его привлечь всё-таки не удастся. В тот период в государстве не существовало норм и законов, которые регламентировали проведение экстракорпорального оплодотворения.

По данным местных СМИ, внебрачные дети Вильдшута общаются с его семьей, несмотря на то, что некоторые родители детей возмущены произошедшим.

Однако Вильдшут – это не единственный врач в Нидерландах, который проводил процедуры ЭКО с собственной спермой. На аналогичной подмене попался ранее и Ян Карбаат. По предварительным подсчетам, у него могут быть от 49 до 200 биологических детей. Он использовал собственный материал, несмотря на то, что некоторые пациентки желали иметь детей от своих партнеров. Он скончался три года назад в возрасте 89 лет.

Читайте также:  Потери сил непризнанной НКР выросли до 376 человек убитыми

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Санкции против «Северного потока-2» коснутся 120 компаний
Путин запутался в собственной паутине
Госдума снова «заморозила» выплату долгов по советским вкладам
Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса
В штабе Алексея Навального: Теперь мой телефон уж точно прослушивается
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх