В Госдуме назвали невозможным снижение скорости в городе до 30 км/ч


Дорожная инфраструктура России не готова к понижению максимальной скорости движения транспорта в городе до 30 км/ч, считает депутат Госдумы, член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Таким образом он прокомментировал «Газете.Ru» ранее упомянутую в ГИБДД возможность снижения разрешенной скорости в дорогах с 60 км/ч до 30 км/ч.

«У нас же не та дорожная инфраструктура, как в Европе: в Москве много всего настроено, много знаков, путаница. Есть ввести 30 км/ч, город вообще встанет. Стройте подземные переходы для пешеходов, не надо доходить до абсурда», — объяснил Лысаков.

По его мнению, есть ряд более эффективных инструментов создания безопасной дорожной инфраструктуры.

«Там, где надо снизить скорость, есть возможность это обозначить знаками – зачем меня это федеральными законами? Есть менять это федеральными законами, человек будет все время путаться, думать, смотреть на спидометр, а не на дорогу, у нас от этого будет больше жертв», — добавил депутат.

Ранее глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин заявил, что ограничить скорость движения в российских городах до 30 км/ч можно, но делать это нужно обоснованной, а каждый случай рассматривать отдельно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх