В Госдуме назвали условие для удара по госучреждениям Украины


Депутат Картаполов: Россия может ударить по госучреждениям Украины при поставках РСЗО

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Россия может нанести удары по госучреждениям и объектам транспортной инфраструктуры Украины в случае, если Киеву будут поставлены западные реактивные системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия. Такое условие для подобных ответных действий назвал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передает РБК в своем Telegram-канале.

По словам депутата, на территории Украины располагается много таких объектов. «Функционирует Рада, многие другие госучреждения, Министерство обороны Украины», — пояснил он.

Картаполов также добавил, что по-прежнему функционирует и большая часть украинской транспортной инфраструктуры, в том числе аэропорт в Киеве, который принимает гражданские рейсы.

Ранее Картаполов, оценивая сроки завершения российской спецоперации на Украине, заявил, что она закончится, когда Киев «созреет» для переговоров.

1 июня президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон в рамках военной помощи Украине поставит ей РСЗО HIMARS с боеприпасами, которые на сегодняшний день являются самым эффективным американским вооружением данного вида.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх