В Госдуме объяснили отсутствие единства в НАТО по вопросу отношений с Россией


Депутат Белик заявил, что среди стран НАТО нет единства в вопросе взаимоотношений с РФ

Дмитрий Белик. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Среди стран НАТО нет единства в вопросе взаимоотношений с Россией, так как они преследуют собственные национальные интересы. Такую причину назвал член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, пишут «Известия».

По словам депутата, страны заботятся о своих гражданах. Кроме того, они понимают последствия разрыва отношений с Россией, поэтому среди членов НАТО единства в этом вопросе нет, уточнил он.

Как отметил политик, одно дело громко выступать с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы или «давать звучный комментарий лондонскому таблоиду», но совсем другое — общаться со гражданами, испытывающими трудности из-за политической позиции руководства страны.

«О расколе говорить я не готов, но то, что в рамках таких больших объединений, как НАТО и Евросоюз, будут идти дискуссии, — это та реальность, в которой им предстоит жить», — резюмировал депутат.

Ранее постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь призвал власти США, НАТО и Евросоюза начать диалог с Россией, чтобы заняться проблемами безопасности и выработать сбалансированный механизм региональной безопасности. По его мнению, каждая страна может независимо определять свою внешнюю политику, не стоит принуждать других занимать чью-то сторону.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх