В Госдуме отреагировали на планы Киева получить российские активы через ООН

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Депутат Белик назвал планы Киева получить российские активы нездоровыми амбициямиСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Призывы Киева к Генеральной Ассамблее (ГА ООН) о получении «компенсаций» от России — нездоровые амбиции, подкрепленные поддержкой западных стран. Так на это отреагировал член комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Белик, пишут «Известия».

По словам депутата, Киев не стал бы лоббировать ничего там, где не чувствуется поддержки Запада. Кроме того, США оказывают давление на ООН, Генассамблея ООН уже отличилась антироссийскими резолюциями, подчеркнул собеседник издания.

«Так что на этой почве официальный Киев считает возможным взращивать свои нездоровые амбиции, на что дали зеленый свет представители коллективного Запада», — добавил Белик.

Ранее стало известно, что Киев намерен добиться принятия Генеральной Ассамблеей (ГА ООН) резолюции о формировании «международного компенсационного механизма», позволяющего использовать замороженные российские активы как компенсацию Украине за проведение специальной военной операции России.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о китайских лоббистах в команде Байдена
0 / 5 (0 голосов)
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Беспилотным автомобилям приделали «глаза»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх