В Госдуме ответили на информацию об отправленных Украине разведданных


Депутат Белик заявил, что США делают все для поддержания уровня агрессии на Украине

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

США делают все возможное, чтобы поддержать нужный уровень агрессии и эскалации конфликта на Украине. Так член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик ответил на информацию, согласно которой Вашингтон направлял Киеву разведданные, пишут «Известия».

Как отметил депутат, Соединенные Штаты «привыкли таскать каштаны из огня чужими руками, с одной стороны, предпринимая различные действия для того, чтобы ситуация на Украине только усугублялась».

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

С другой стороны, добавил Белик, США максимально дистанцируются от всего, что касается их прямого вмешательства в происходящее, чтобы избежать открытого противостояния с Россией. Они опасаются ответных мер, заключил депутат.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что российским военным известно, что США, НАТО и Великобритания передают Украине не только оружие, но и разведданные. Это не способствует быстрому завершению спецоперации, но и не мешает доведению ее до конца, добавил он.

Читайте также:  Назван возможный срок перехода на четырехдневную рабочую неделю

5 мая стало известно, что Вашингтон передал Киеву разведывательные данные, которые привели к гибели российских военных. Такую информацию опубликовала газета The New York Times (NYT) со ссылкой на высокопоставленных американских должностных лиц. Там утверждают, что США передают Украине сведения о событиях в районах боевых действий в режиме онлайн.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх