В Госдуме ответили на предложение наказать Ефремова за «предательство Родины»


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал предложение лишить российского актера Михаила Ефремова звания заслуженного артиста из-за его интервью украинской радиостанции. Его слова передает РИА Новости.

Бортко отметил, что Ефремов получил это звание за свой талант, а не за высказывания. При этом он подчеркнул, что категорически не согласен с тем, что говорит актер. «И не только я, а что называется большинство нашего народа — это другое дело», — сказал депутат.

Ранее сам Ефремов заявил, что ему «по барабану» инициатива отобрать у него звание. С соответствующим предложением ранее выступил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. По его мнению, заявления Ефремова «тянут на предательство Родины».

1 ноября Ефремов сказал в интервью киевской радиостанции «Новое время», что Россия находится в «имперском мороке», добавив, что страна при этом не является «империей зла». В июне Ефремов дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю, в котором заявил, что передача Крымского моста Киеву решит конфликт с Украиной. В том же интервью актер посетовал на излишнюю наивность и доверчивость россиян.

Читайте также:  У Павла Грудинина арестовали все акции "Совхоза имени Ленина"

По теме:


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.52
 76.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета
Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку- 2»
Рособрнадзор: половина учителей не справились с работой по математике
В России вводится уголовное наказание за фиктивную регистрацию мигрантов
Путин поручил проверить рост налоговой нагрузки на россиян
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх