В Госдуме ответили на предложение ВСУ по обмену мирных граждан из «Азовстали»


Депутат Госдумы Бурлаков назвал предложение ВСУ по обмену из «Азовстали» терроризмом

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Предложение закрепившихся на заводе «Азовсталь» украинских военных обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства является терроризмом, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Бурлаков, пишет РИА Новости.

По его словам, мировая общественность, наблюдая подобное поведение Вооруженных сил Украины (ВСУ), продолжает поставлять Киеву оружие. Он назвал происходящее «терроризмом в чистом виде». «Официально весь мир борется с этим явлением долгие годы, а фактически Запад сегодня спонсирует преступления, ставящие под угрозу жизнь и здоровье граждан», — ответил на предложение политик.

Материалы по теме:«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022«Украинский криминал потянется в Европу»Как конфликт на Украине повлияет на рост преступности в России и других странах4 мая 2022

Бурлаков призвал не соглашаться на требования ВСУ, так как это «продлит мучение мирных жителей». Как уточнил депутат, если передать украинским военным еду, «шантаж будет продолжаться бесконечно».

Читайте также:  Постпредство России призвало ЕС прекратить лицемерную антироссийскую истерику

Украинские военные на «Азовстали» ранее предложили обменять 15 заложников на одну тонну продуктов, а также на лекарства. 5 мая ООН объявила о начале очередной операции по эвакуации гражданского населения с территории предприятия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх