В Госдуме ответили попросившему убежища в России экс-депутату Рады

Новости дня России и мира
19 Апрель 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Депутат Госдумы Белик заявил, что Кива просит убежище в России, чтобы избежать репрессий

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерен попросить политическое убежище не в «свободной» Европе, а в России, где действительно могут защитить и отстоять правду. Так на просьбу Кивы ответил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, пишут «Известия».

По его словам, западные страны постоянно обвиняют Россию в отсутствии демократических институтов, однако на данный момент оппозиционный депутат просит защиту в нашей стране, чтобы избежать репрессий. «Я хочу обратиться к коллегам-парламентариям, которые, находясь на Украине, сохранили совесть и не поддерживают преступный киевский режим: если нужно, вы можете попросить убежище в России», — уточнил Белик.

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

Читайте также:  Упавшие качели переломали руки российскому второкласснику

Он подчеркнул, что «Украина пожинает плоды 2014 года». Теперь оппозиционные депутаты боятся за свою жизнь, поэтому вынуждены эмигрировать, заключил политик.

19 апреля экс-депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива решил попросить защиту и политическое убежище в России. Он отметил, что украинская власть «нарушает все нормы закона, морали и здравого смысла», «осуществляет физическое устранение неугодных» и «отпускает преступников из тюрем для совершения военных преступлений».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минобороны отчиталось о сбитом украинском МиГ-29 в Николаевской области
0 / 5 (0 голосов)
В Польше завершили строительство стены на границе с Белоруссией
0 / 5 (0 голосов)
В Минобороны заявили об уничтожении сотен солдат ВСУ на Николаевском направлении
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны заявило об уничтожении более 50 бойцов ВСУ ракетным ударом в Купянске
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны отчиталось об уничтожении семи РСЗО HIMARS в Херсонской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх