В Госдуме появился законопроект об отмене «статьи Дадина»


В Госдуме подготовили проект о внесении поправок в Уголовный кодекс, предусматривающий отмену уголовного наказания за неоднократные нарушения правил проведения митинга.

Согласно информации ТАСС, инициатива принадлежит депутатам из фракции ЛДПР Игорю Лебедеву, Ярославу Нилову и другим. Парламентарии считают, что «статья Дадина» преследовала только одну цель – предотвратить повторные нарушения законодательства.

Нельзя закрывать глаза на тяжесть конкретного правонарушения и жестокость несоразмерного наказания. Авторы отметили, что статья противоречит Конституции РФ, в которой содержится запрет на повторное осуждение граждан за одно и то же преступление.

Депутат Нилов заявил, что надеется на поддержку коллег. В комитете эту инициативу ЛДПР ещё не обсуждали. Напомним, первым осуждённым активистом по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил поведения митинга стал Ильдар Дадин. Около 40 участников митинга в поддержку активиста задержали 14 января, о чём ранее писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх