В Госдуме потребовали расследовать скандал с Siemens


Скандал вокруг поставки оборудования на ТЭС в Крым раздут, необходимо расследовать, кому он выгоден и кто в нём виноват, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Депутат отметил, что шум возник вокруг обычной транспортировки российского оборудования для ТЭС в Крым, передаёт «РИА Новости». Причём турбины несколько дней находились в порту. Но кто-то решил воспользоваться моментом и ложно заявил, что оборудование выпущено немецким концерном.

В результате Россия получила огромнейший ущерб для своей репутации, отметил парламентарий, назвав смехотворными поведение Siemens, ведь доказательств, что концерн выпустил турбины, по мнению Белика, не представлено.

Депутат обвинил должностных лиц, занимавшихся доставкой турбин в Крым, что они сделали это неумело — оборудование не нужно было держать в порту несколько дней, его следовало немедленно увезти на ТЭС, тогда скандала бы не было. Пронедра ранее сообщали, что в Минэнерго заверили — сроки запуска ТЭС в Крыму не изменятся.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх