В Госдуме предложили дополнить УК статьей за женское обрезание


В Думу внесен проект закона о введении в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей наказание за женское обрезание. Ранее эта тема вызвала нешуточные дискуссии в обществе.


фото: Наталия Губернаторова

В документе говорится, что «дискриминация в отношении женщины по религиозным мотивам, выраженная в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа», должна наказываться лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

В случае, если подобное хирургическое вмешательство было произведено в отношении несовершеннолетней, предлагается сажать на срок от семи до десяти лет, передает «Интерфакс».

Напомним, скандал разгорелся после того, как известный российский муфтий Исмаил Бердыев высказался за необходимость женского обрезания, чтобы «обуздать прыть» у представительниц слабого пола.

Эти слова вызвали шквал возмущенных откликов, а Генпрокуратура заявила о намерении проверить обращение члена ОП, певицы Дианы Гурцкая, о практике женского обрезания в Дагестане.

Сам муфтий позже заявил, что его слова поняли неправильно и добавил, что его предложение является шуткой. При этом опрошенный «МК» эксперт отметил, что практика женского обрезания на Кавказе имеет давние корни, однако она никогда не имела широкого распространения. Читайте подробности в нашем материале.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх