В Госдуме предложили на десять лет запретить YouTube


Депутат Госдумы Черняк предложил запретить YouTube в России на десять лет

Фото: Reuters

Депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк предложил законодательно запретить минимум на десять лет на территории России доступ к видеохостингу YouTube. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

«Я намерен предложить руководству Государственной Думы рассмотреть вопрос законодательно запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на десять лет», — сказал он, добавив, что даже если через несколько лет YouTube захочет вернуться, у него это не получится, а его место быстро займут отечественные сервисы.

Черняк подчеркнул, что блокировку канала «Дума ТВ» можно расценивать как цензуру и провокационное нарушение прав и свобод, а также монополию на продвижение информации. «Сервис сам себе создал все условия, чтобы оказаться вне закона на территории России», — заявил он.

По словам политика, команда «ДумаТВ» будет продолжать доносить информацию россиянам на отечественных площадках, в то время как видеохостинг YouTube может попасть под максимально жесткие меры реагирования.

Читайте также:  Медведев отреагировал на желание НАТО выйти из договора с Россией

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой отреагировал на блокировку канала нижней палаты парламента «ДумаТВ» в YouTube и раскритиковал платформу, обвинив ее в ведении «откровенно подрывной и антироссийской деятельности». Парламентарий призвал принять меры в отношении видеохостинга и упрекнул его в том, что тот «наводнен чудовищными фейками и контекстной рекламой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх