В Госдуме предложили признать ДНР и ЛНР в ответ на желание Киева разместить у себя базы


Киев начал переговоры с США о создании военных баз на территории государства. Украинские власти готовят очередную провокацию в отношении РФ, пытаясь уговорить Соединенные Штаты разместить свои базы в стране.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источник в украинском истеблишменте.

«Польша ведет активные переговоры по размещению американской базы из-за угрозы со стороны Москвы. Протяженность нашей границы с Россией намного больше, поэтому мы считаем, что у нас тоже должна появиться военная база США», — заявил источник издания в Киеве.

По мнению украинской стороны, подобный шаг станет гарантией безопасности государства перед «угрозой России».

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул,что Киев продолжает создавать напряженность после инцидента с незаконным вторжением ВМСУ в российские территориальные воды. В связи с этим украинские власти решили получить поддержку у Запада, подчеркнул парламентарий.

«Петр Порошенко следует своему политическому плану, который был изначально составлен накануне 2014 года. Именно для этого на территории Украины провели революцию, государственный переворот с последующей сменой власти.

Читайте также:  Зачем США нужна Венесуэла и причем здесь Китай?

Порошенко планомерно проводит политику обострения отношений с Российской Федерацией. Он прекрасно понимал, что Россия вступится за русских, и все было создано для нынешнего конфликта. Провокация в Керченском проливе с украинскими бронекатерами — предтеча того, что Киев начал обозначать желание обзавестись базой США», — разъяснил депутат.

Предполагается, что американскую военную базу разместят на юго-востоке Украины или на границе в районе с Крымским полуостровом. Шерин отметил, что России нужно активно действовать, отстаивая собственные интересы, права и свободы ущемленных Киевом территорий. Депутат выразил уверенность в том, что Москва должна признать республики Донбасса.

«Нам надо поддержать ополченцев ДНР и ЛНР и признать эти республики. По отношению к Крыму все правильно было сделано — Россия учла волю жителей полуострова. Мы должны предпринимать ответные шаги, чтобы Киев понял, что бороться бесполезно», — резюмировал парламентарий.

Напомним, и без того напряженные отношения Украины с Россией усложнились из-за инцидента в Черном море. В минувшее воскресенье три военных корабля Украины незаконно вошли в территориальные воды РФ в районе Керченского пролива.

Читайте также:  ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Керченском проливе

Российские пограничники, сделав несколько предупреждений, были вынуждены применить силовые методы, в результате чего украинские суда были задержаны вместе с экипажами.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.67
 73.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему опускаются крылья?
Названа причина отказа россиян покидать службу на подлодках
Почему Порошенко использует президента России в своих пиар-акциях
Порошенко лишился православных избирателей
Референдум в Крыму прошел в соответствии с Конституцией Украины – Бабич
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх