В Госдуме предложили снизить штрафы за просроченные кредиты


Российские парламентарии рассмотрят законопроект, в котором предусмотрено снижение размеров штрафов для заемщиков, которые не смогли вовремя внести платёж по кредиту.

Кроме этого, в ГД хотят дать возможность держателям кредитов переносить дату очередного платежа в случае непредвиденных ситуаций, такую информацию журналистам предоставил депутат Виталий Милонов. Он пояснил, что заемщики смогут, если ГД поддержит поправки, один раз в месяц переносить платеж на срок до 14 дней. Однако банк необходимо предупредить о своём решении за 10 дней до даты платежа, но даже это не гарантирует того, что кредитор согласится перенести платёж.

Что касается штрафов, то депутаты хотят уменьшить как растущий вид просрочки (с 20% годовых до 10% годовых), так и фиксированный, начисляющийся ежедневно (с 0,1% в день до 0,05% в день). Таким образом в ГД хотят облегчить нагрузку на заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации. Ранее Пронедра писали, что правительству может не хватить на программу по ипотеке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх