В Госдуме предложили страховать банковские счета малого бизнеса


Анатолий Аксаков, депутат Госдумы от «Справедливой России» и глава комитета по финансовому рынку, предложил ввести страхование банковских счетов средних и малых компаний.

По словам Аксакова, выступившего на парламентских слушаниях, речь идёт о банках, которые будут обладать базовой лицензией. Такие поправки депутат предлагает принять в закон, который регламентирует введение многоуровневой банковской системы в России. Новая система предполагает, что все банки будут делиться на обладателей базовой и универсальной лицензии.

Требования к объёмам капитала банков с базовой лицензией будут снижены, планируется, что они в основном будут обслуживать предприятия малого и среднего бизнеса. Аксаков заметил, что предприниматели будут более охотно пользоваться услугами банков, если будут знать — их вклады застрахованы. Парламентарий отметил, что данная идея уже прорабатывается, проводятся расчёты. Пронедра ранее писали, что бизнесу предложили компенсировать расходы на северные надбавки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх