В Госдуме предложили ужесточить наказание за кражу электроэнергии


В Госдуме России выступили с предложением ввести наказание в виде заключения на срок до шести лет за кражу электрической энергии.

Такой законопроект был направлен в Верховный суд и правительство депутатами Гаджиметом Сафаралиевым и Михаилом Старшиновым. Кабмин и Верховный суд должны дать свои отзывы на предложение парламентариев. По словам Старшинова, сейчас в России статьёй 159 Уголовного кодекса регламентируется наказание за воровство из газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Если поправки депутатов будут приняты, то за кражу электрической энергии виновникам будет грозить штраф на сумму до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок максимум шесть лет. Парламентарий уточнил, что такое ужесточение наказания связано с участившимися случаями воровства электроэнергии. Это затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросети государства. Пронедра ранее писали, в кабинете министров занялись развитием системы интеллектуального учёта электрической энергии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Славяне — хорошие рабы»
Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии
Искусственный интеллект поможет людям жить дольше, обещают изобретатели
В Крыму задержали украинца, обвиняемого в надругательстве над флагом России
Захарченко: Киев законом о «реинтеграции» создал платформу для эскалации конфликта
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх