В Госдуме предложили уменьшить пенсии депутатов и сенаторов


Бывших российских депутатов и сенаторов предложили лишить ежемесячной доплаты к пенсиям.

Алексей Куринный, депутат-коммунист, внёс соответствующий проект в Госдуму. Депутат отмечает, что средняя российская пенсия составляет 13,7 тысяч рублей, тогда как бывшие члены Совфеда и Госдумы получают надбавки в размере от 40 до 55 тысяч рублей каждый месяц. Куринный считает такую практику несправедливой, ведь депутаты и сенаторы должны идти на службу не ради будущих льгот, а, чтобы помогать своим избирателям.

Экс-депутаты и сенаторы должны стать такими же пенсионерами, как и остальные, считает коммунист. Михаил Терентьев, зампред думского комитета по социальной политике и труду, заявил RT, что поддержит инициативу Куринного, если она окажется полезной для бюджета России. Напомним, что проработавшие не меньше 5 лет парламентарии получают право на прибавку к обычной пенсии 55% ежемесячной зарплаты. Пронедра ранее писали, что в Минфине предложили определять размер пенсии по критериям нуждаемости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх