В Госдуме предрекли скорую зачистку всего Донбасса


Депутат Картаполов заявил, что в ближайшее время Донбасс будет зачищен от ВСУ

Андрей Картаполов. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Бывший заместитель министра обороны России, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в ближайшее время территория Донбасса будет зачищена от остатков украинских вооруженных формирований. Это он предрек в разговоре с РИА Новости.

В настоящее время практически полностью освобождены территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также завершается зачистка Северодонецка, добавил депутат.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что российские военные и Народная милиция ЛНР полностью завершили зачистку города Северодонецка от украинских сил. Жилой сектор города находится под полным контролем российских Вооруженных сил, а бойцы перешли к более тщательной проверке промышленных зон, уточнил он.

Читайте также:  Зеленского обвинили в торговле украинским зерном

31 мая украинские власти решили приостановить эвакуацию мирного населения из Северодонецка, так как это небезопасно для людей, которых уже вывозят из города. При этом они отметили, что там сложилась «максимально сложная» ситуация для украинской армии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх