В Госдуме призывают увеличить компенсацию за осложнения после прививок


Ответственность государства за поствакцинальные осложнения у населения должна быть четко прописана законодательно, и она должна «полностью соответствовать тяжести последствий от введения вакцины», заявил в пятницу РИА Новости вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее с предложением усилить ответственность государства за возможные поствакцинальные осложнения выступил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев («Единая Россия»). Так, в интервью телеканалу «Царьград» он заявил, что нынешних установленных компенсаций от государства в размере 30 тысяч рублей в случае, если человек умер вследствие какой-либо прививки, и 10 тысяч рублей — если получил из-за нее инвалидность, явно недостаточно.

«Если норма об ответственности государства за поствакцинальные осложнения будет прописана законодательно, это будет справедливо. Поэтому я полностью поддерживаю инициативу своего коллеги Николаева. И ответственность эта должна быть не в размере 10 тысяч рублей, а полностью соответствовать тяжести последствий от введения вакцины», — сказал Толстой.

При этом, добавил он, «это касается любых прививок — не только от коронавируса».

Читайте также:  Путин поставил США ультиматум по Украине

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 30 июня заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса. Он отметил, что именно стремлением избежать локдауна объясняется введение в ряде регионов обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией, указал глава государства, выразив надежду, что предубеждение некоторых россиян против прививок будет проходить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх