В Госдуме раскрыли планы развития антиалкогольной стратегии


Депутаты готовят предложения по борьбе со злоупотреблением алкоголем, рассказал зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Он напомнил, что в настоящий момент власти разрабатывают новую антиалкогольную госполитику на ближайшее десятилетие. Действие прошлой концепции истекло в 2020 году.

По словам Говорина, существующие объемы потребления алкоголя среди россиян в пересчете на душу населения вызывают большую озабоченность у экспертов.

«Наша дальнейшая антиалкогольная стратегия должна быть ориентирована на комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение потребления алкоголя», — цитирует депутата радио Sputnik 5 апреля.

В частности, в борьбе со злоупотреблением алкоголя нужно сделать упор на просветительскую деятельность и рассказывать людям о вреде спиртного и о пользе отказа от него, считает законодатель.

Кроме того, он заявил о необходимости создания соответствующей социальной рекламы, в том числе нацеленной на повышение у граждан культуры ответственного отношения к собственному здоровью.

«Надо разработать грамотную информационную политику. Кто осведомлен, тот вооружен», — заключил Говорин.

26 марта уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить продажу алкоголя посетителям с детьми.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия с 2025 года выйдет из проекта МКС
Чехия должна получить отпор в виде санкций — Совфед
Пушков оценил возможные последствия саммита Путина и Байдена
Мужчина просидел в тюрьме на 20 лет больше и не планировал уходить
Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх